Qualität

Sich veränderndes Klima und stetig wachsende Anforderungen an das Produkt und die Produktion stellen den Früchte und Gemüse Markt vor immer neue Herausforderungen. Um die Kunden langfristig mit der besten Ware beliefern zu können, arbeiten wir streng nach internationalen Standards und setzen diese in unserem Qualitätsmanagement um. Beispielsweise berücksichtigen wir nur Produzenten, welche nach Global GAP zertifiziert sind.

Lebensmittelsicherheit

Aufgrund der wachsenden kritischen Einstellung und höheren Anforderungen des Verbrauchers gegenüber der Thematik von Rückständen und Kontaminationen in Lebensmitteln spielt das Überwachen solcher Substanzen eine primäre Rolle in der Lebensmittelsicherheit.

Es ist unser Ziel, neben der Gesetzeskonformität der Produkte, auch die Anzahl der Rückstände in Früchten und Gemüse so weit als möglich zu verringern. Nach langjähriger Erfahrung und Forschung wurden für die einzelnen Produktegruppen die Anzahl erlaubter Pestizide definiert (siehe Link: PPO-Weisung zu Pestizid Monitoring). Als Basis für die Beurteilung gilt die Verordnung des EDI vom 26.Juni 1995 über Fremd- und Inhaltsstoffe in Lebensmitteln (FIV) in der aktuellen Fassung. Für Bio Produkte gilt die Verordnung der biologischen Landwirtschaft. Bei Importprodukten werden bei der Beurteilung gegebenenfalls auch die Grenzwerte der europäischen Union mitberücksichtigt. Der Stichprobenplan gibt Auskunft über den Stichprobenumfang und die Häufigkeit.

PPO – Weisung zum Pestizid Monitoring

Schweiz:

Lebensmittelsicherheit

Fremd- und Inhaltsstoffverordnung in Lebensmitteln Schweiz 

Liste der zugelassenen Zusatzstoffe und E-Codes 

Europa:

EU Verordnung 1881 /2006 zur Festsetzung der Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln

EU Verordnung 396/2005 über Hochgehalte an Pestizidrückständen 

Lebensmittelverordnung Europa

Temperaturen für Transport und Lagerung

Nur die strikte Einhaltung der Temperaturvorgaben während des Transportes und der Lagerung garantiert eine hohe Qualität des Produktes in der gesamten Wertschöpfungskette vom Produzenten bis hin zum Endkunden.

Klimarichtlinie für Transport und kurze Lagerung

Zertifikate