This website uses cookies to give you the best possible service. By using our website you agree to our privacy policy and the use of cookies. Learn more.
Qualità
Il cambiamento climatico e le esigenze aumentano ed influiscono sui prodotti e la produzione, porgendo sempre nuove sfide al mercato di frutta e verdura. Per assicurare la consegna della migliore merce e a lungo termine ai nostri clienti, lavoriamo solo e unicamente conforme agli standard internazionali e li mettiamo in pratica nel nostro sistema di management di qualità.
Lebensmittelsicherheit
Aufgrund der wachsenden kritischen Einstellung und höheren Anforderungen des Verbrauchers gegenüber der Thematik von Rückständen und Kontaminationen in Lebensmitteln spielt das Überwachen solcher Substanzen eine primäre Rolle in der Lebensmittelsicherheit.
Es ist unser Ziel, neben gesetzeskonformen Produkten auch die Anzahl der Rückstände in Früchten und Gemüse so weit als möglich zu verringern. Nach langjähriger Erfahrung und Forschung wurden für die einzelnen Produktegruppen die Anzahl erlaubter Pestizide definiert (Link: siehe PPO-Weisung zu Pestizid Monitoring). Als Basis für die Beurteilung gilt die Verordnung des EDI vom 26.Juni 1995 über Fremd- und Inhaltsstoffe in Lebensmitteln (FIV) in der aktuellen Fassung, sowie für Bio Produkte die Verordnung der biologischen Landwirtschaft. Bei Importprodukten werden bei der Beurteilung gegebenenfalls auch die Grenzwerte der europäischen Union mitberücksichtigt. Der Stichprobenplan gibt Auskunft über den Stichprobenumfang und die Häufigkeit.
Schweiz:
Fremd- und Inhaltsstoffverordnung in Lebensmittel Schweiz
Liste der zugelassenen Zusatzstoffen und E-Codes
Europa:
EU Verordnung 396/2005 über Hochgehalte an Pestizidrückständen
Temperaturen für Transport und Lagerung
Nur die strikte Einhaltung der Temperaturvorgaben während des Transportes und der Lagerung garantiert eine hohe Qualität des Produktes in der gesamten Wertschöpfungskette vom Produzent bis hin zum Endkunden.